Universität Wien

Modulprüfung

STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS (2017S)

Information

Prüfungsstoff

STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Multiple Choice Fragen

Notenschlüssel:

ab 60% ... genügend

ab 70% ... befriedigend

ab 80% ... gut

ab 90% ... sehr gut

Letzte Änderung: Fr 03.05.2024 09:03