Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS (2017S)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
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Fr
28.04.2017
Fr
28.04.2017
11:30 - 14:30
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
KOMM Do 01.06.2017 Do 01.06.2017 08:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
KOMM Di 19.09.2017 Di 19.09.2017 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
KOMM Do 01.06.2017 Do 01.06.2017 08:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
KOMM Di 19.09.2017 Di 19.09.2017 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:ab 60% ... genügendab 70% ... befriedigendab 80% ... gutab 90% ... sehr gut
Letzte Änderung: Fr 03.05.2024 09:03