Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung M1 Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS (Bach 2013) (2016S)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
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13.04.2016
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mi 11.05.2016 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mi 29.06.2016 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
KOMM Mo 19.09.2016 Mo 19.09.2016 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
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Mi 11.05.2016 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Mi 29.06.2016 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
KOMM Mo 19.09.2016 Mo 19.09.2016 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:60% ... genügend70% ... befriedigend80% ... gut90% ... sehr gut
Letzte Änderung: Mi 29.05.2024 07:57