Universität Wien

270129 VO Biochemie in der Ernährung (2017S)

2.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Mo, 13:15-15:00
HS IV, Halbstock, Währinger Straße 42, 1090 Wien

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Mo, 6. März 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 20. März 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 27. März 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 03. April 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 24. April 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 8. Mai 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 15. Mai 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 22. Mai 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 29. Mai 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 12. Juni 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 19. Juni 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien
Mo, 26. Juni 2017, 13:15-15:00, HS IV, Währingerstr. 42, 1090 Wien


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung

Prüfungsstoff

Folien

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-2, LCH II-2., Doktorat

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:41