Universität Wien

270087 SE Aktuelle Themen in der Lebensmittelanalytik und Lebensmitteltoxikologie (2024S)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Montag 04.03. 15:00 - 16:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock (Vorbesprechung)
Montag 22.04. 15:00 - 17:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Mittwoch 24.04. 15:00 - 17:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Freitag 26.04. 15:00 - 17:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Montag 29.04. 14:30 - 16:30 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Donnerstag 02.05. 14:30 - 16:30 Seminarraum 4 Institut Physikalische Chemie HP Währinger Straße 42
Freitag 03.05. 14:30 - 16:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Montag 06.05. 15:00 - 17:00 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Dienstag 07.05. 15:00 - 17:30 Seminarraum 4 Institut Physikalische Chemie HP Währinger Straße 42
Mittwoch 08.05. 15:00 - 17:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Über aktuelle Problemstellungen der Lebensmittelanalytik soll referiert und diskutiert werden, z.B. Acrylamid, Allergene, Mykotoxine, Isoflavone, Lignane, bioaktive Verbindungen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Ausarbeitung und mündlicher Vortrag, sowie aktive Mitarbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vorbereitung von Studenten auf Masterarbeit und Dissertation

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündlich

Literatur

Aktuelle Literatur wird zu Beginn des Kurses ausgegeben

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-3, LCH II-3, Doktorat, LMC-B2, LMC B2, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Fr 12.04.2024 18:26