Universität Wien

270087 SE Aktuelle Themen in der Lebensmittelanalytik und Lebensmitteltoxikologie (2023S)

2.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Vorbesprechung inkl. Themenvergabe: 01.03.2023, 14:00-16:00, Seminarraum 2 (Anwesenheitspflicht)

Mittwoch 01.03. 14:00 - 16:00 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Montag 24.04. 15:15 - 17:15 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Dienstag 25.04. 15:15 - 17:15 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Mittwoch 26.04. 15:15 - 17:15 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Donnerstag 27.04. 15:15 - 17:15 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Dienstag 02.05. 15:15 - 17:15 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Mittwoch 03.05. 15:15 - 17:15 Seminarraum 2 Währinger Straße 38 Dekanat 1. Stock
Donnerstag 04.05. 15:15 - 17:15 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1
Freitag 05.05. 15:15 - 17:15 Seminarraum 3 Organische Chemie 1OG Boltzmanngasse 1

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Über aktuelle Problemstellungen der Lebensmittelanalytik soll referiert und diskutiert werden, z.B. Acrylamid, Allergene, Mykotoxine, Isoflavone, Lignane, bioaktive Verbindungen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Ausarbeitung und mündlicher Vortrag, sowie aktive Mitarbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vorbereitung von Studenten auf Masterarbeit und Dissertation

Prüfungsstoff

Beurteilung: mündlich

Literatur

Aktuelle Literatur wird zu Beginn des Kurses ausgegeben

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

LC-3, LCH II-3, Doktorat, LMC-B2, LMC B2, UF MA CH 02d

Letzte Änderung: Mo 20.02.2023 14:49