270019 VO Lebensmitteltoxikologie II (2024S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Mittwoch
06.03.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
13.03.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
20.03.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
10.04.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
17.04.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
24.04.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
08.05.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
15.05.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
N
Mittwoch
22.05.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
29.05.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
05.06.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
12.06.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
19.06.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Mittwoch
26.06.
13:15 - 14:45
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt durch mündliche Prüfung mittels online Plattform BigBlueButton. Hierzu wird ein entsprechender Computer mit Kamera und Mikrofon benötigt.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Zum Bestehen der Prüfung sind 60% der Fragen korrekt zu beantworten
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Lehrbuch der Toxikologie, Marquardt u. Schäfer
Aktuelle Publikationen werden jeweils bekanntgegeben
Aktuelle Publikationen werden jeweils bekanntgegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
LC-3, LCH II-3, Doktorat, LMC-B2, LMC B2, UF MA CH 02d, CH-CBS-04
Letzte Änderung: Do 25.01.2024 15:46
- Schimmelpilzgifte in der Nahrung
- Bakterielle Toxine
- Algentoxine
- Goitrogene Verbindungen in Lebensmitteln
- Biogene Amine
- Problematik der Nahrungsergänzungsmittel
- Roter Reis
- Pyrrolizidinalkaloide
- Toxikologische Bewertung chemischer Mischungen
Vortrag mit Power Point Folien. Soweit technisch realisierbar, wird die Vorlesung aufgezeichnet und per Moodle zur Verfügung gestellt.